Junk food au petit déjeuner

Selon un test publié dans le numéro de janvier de la revue Que Choisir, il y a trop de sucre, trop de sel et pas assez de fibres dans les céréales du petit déjeuner.

Que Choisir a testé 15 céréales pour enfants et ados et 17 pour adultes axés sur la ligne et la forme.

Les produits pour enfants sont tous extr?mement sucrés ? l'exception de Rice Krispies, Smacks ou Chocapic contiennent jusqu'? 40% de sucres. Les céréales au chocolat sont riches en graisse et contiennent jusqu'? l'équivalent de 5 ? 6 morceaux de sucre par portion de 60 g. Excès de sel et surtout manque de fibres : trois fois moins qu'une simple baguette pour un prix d'environ deux fois plus cher.

Un tiers des céréales adultes testées sont trop salées, selon la revue. Or l'excès de sel est un facteur d'hypertension, maladie ? risque d'accidents vasculaires cérébraux.



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Publié le 12-01-2005


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