Suppléments alimentaires en acide folique



La supplémentation en acide folique réduit la mortalité liée aux Accidents Vasculaires Cérébraux (AVC).

Aux Etats-Unis, les céréales sont enrichies en acide folique depuis 1996. On constate depuis cette date une diminution trois fois plus rapide de la mortalité liée aux AVC. C'est ce qui a été annoncé lors d'un récent congrès de I'American Health Association.

Les chercheurs des Centers for Disease Control ont comparé la mortalité due aux maladies cardiovasculaires et aux AVC pour les périodes 1994-1996 et 1998-2000. Ils ont constaté que la mortalité liée aux AVC avait baissé de 10 ? 15% de 1998 ? 2000. Ce qui représente une diminution de 4,5% par an après 1997, alors qu'auparavant, la diminution n'était que de 1 %. La mortalité cardiovasculaire a également diminué plus vite dans certains sous-groupes mais pas dans I'ensemble de la population.

Guna?keia Mai 2004.



Publié le 23-06-2004


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